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Dia Nacional da Gastronomia

2016-05-24

O Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa foi instituído em Portugal em junho de 2015, após aprovação da Assembleia da Republica, para o último domingo do mês de maio.

Assim, as primeiras comemorações acontecem este ano, a 29 de maio por todo o Pais mas com maior incidência na cidade de Aveiro, onde irão decorrer diversas iniciativas que visam marcar a data.

A Figueira da Foz foi uma das cidades que aderiu às comemorações convidando os seus restaurantes a apresentar uma ementa típica da gastronomia portuguesa, local ou não.
Na semana de 23 a 29 de maio ou simplesmente no dia 29 de maio, será possível saborear aromas e temperos tão portugueses e alguns figueirenses em particular, e assim associar-se a estas comemorações.

Visite os nossos restaurantes aderentes e apreciei o que têm para si!

AREIAS DE SABORES – Av. do Brasil – s/n – areal da Praia da Figueira da Foz - Tel. 233 415 336
Ementa: Ameijoas à Bulhão Pato / Lombos de Bacalhau com Brandade de Bróculos e Cebola em 2 Texturas / Pudim de Ovos Conventual c/ Maçã Reineta & Bombom de Vinho do Porto

CAÇAROLA DOIS - Rua Bernardo Lopes, 85 - Tel. 233 426 930
Ementa: Sopa de peixe c/massinhas / Filetes de Linguado c/ arroz do Mar / Brisa da Figueira

CASA DOS PAPAGAIOS - Rua Eng.º Silva 10 - Tel. 233 422 506
Ementa: Salada de bacalhau /Creme de legumes c/massinhas/ Pataniscas de bacalhau c/ arroz de tomate malandrinho/ Aletria da Avó

CASA DOS SUECOS - Rua Joaquim Sotto Mayor 73A,- Tel: 917 805 581
Ementa: Pataniscas de bacalhau / Ovos verdes / Salada de ovas c/ vinagrete / Sopa de peixe fresco com coentros / Ensopado de robalo / Pato no forno com molho de uvas tintas, Batata corada, Migas de grelos / Leite-creme com flor de laranjeira / Arroz doce com gemas

MAR À VISTA - Snack-bar - – Rua 5 de Outubro 92-94 – Buarcos - Tel: 233 107 271
Ementa: Sopa de peixe / Gata em molhos fervidos/ Sardinha Assada/ Arroz doce

O PICADEIRO – Rua Académico Zagalo, 20 - Tel. 233 426 930
Ementa: Pataniscas de petinga c/ peixinhos da horta/ Costoletas do mar (filetes de sardinha panados) c/ arroz de berbigão / Arroz doce

O PELEIRO - Largo do Alvideiro, 5 - Paião – Tel. 233 940 120
Ementa: Caldo Verde / Feijoada de Samos de Bacalhau / Pudim caseiro.

Pizzaria Restaurante RATOLAS - Estrada de Coimbra, 32 - Tel. 233 422 506
Ementa: Pão de alho e queijo de cabra / Açorda e Mozzarela / Pizza de sardinha / Doce à Ratolas

Restaurante A CANTARINHA - Travessa da Rua das Tamargueiras, 3 - Tel. 233 422 506
Ementa: Sopa de Peixe / Raia à lagareiro / Feijoada de Búzios / Sardinha à Marujo / Fruta da época / Mousse de Abóbora

Restaurante CLARIDADE – Rua da Restauração, 38 - Tel. 233 423 521
Ementa: Sopa de peixe/ Açorda de bacalhau / Raia enxambrada / Leite-creme / Arroz-doce

Restaurante LOTA NOVA - Avª 12 de Julho, 342 - Gala - Telf. 233 912 780
Ementa: Petingas fritas de escabeche/ Sopa de peixe / Raia de pitau / Brisa da Figueira

Restaurante MARÉGRAFO - Largo da Beira Mar, 2- Buarcos - Tel. 233 433 150
Ementa: Arroz de maminhas da Noviça (bacalhau, gambas, feijão vermelho e salicórnia)

BOM APETITE!!

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Feiruncha volta a vencer na 4.ª edição do Melhor Folar

2019-04-15

O Jardim Municipal, foi palco este domingo da 4.ª edição da Eleição do Melhor Folar da Figueira da Foz que elegeu pelo segundo ano consecutivo a Feiruncha Padaria/Minimercado (bolo 3) como o vencedor.

Foram ainda atribuídas três menções honrosas para a Pastelaria A Rainha (bolo 4) Padaria Pastelaria Dionísio (bolo 1) e Café Nau (bolo 2), respetivamente.

A concurso estavam também a Pastelaria Cassata (bolo 5), Padaria e Pastelaria Santa Maria (bolo 6) e Pastelaria Central - Buarcos (bolo 7).

Esta iniciativa desenvolvida pela ACIFF – Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz, dentro da dinamização do Jardim da Páscoa promovido pela autarquia figueirense, contou no júri com a presença de 7 confrarias, nomeadamente da Doçaria Conventual de Tentúgal, da Jeropiga de Moinhos e Arredores, dos Rojões da Bairrada com grelo e batata à racha, dos Sabores da Abóbora, a Enogastronómica Sabores do Botaréu, a Gastronómica 'as Sainhas' de Vagos e a Lampantana de Mortágua.
A estas confrarias juntou-se Olga Cavaleiro, Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas; Mafalda Azenha, Vereadora da Camara Municipal; Magda Santos em representação do Turismo Centro Portugal; Ana Vasco, Diretora Pedagógica da Escola Profissional da Figueira da Foz; Mário Esteves, Presidente da Associação Figueira com Sabor a Mar e Célia Carrasqueiro, Vice-presidente da direção da ACIFF que completaram assim o painel de jurados.

Este Júri teve a seu cargo provar os 7 bolos das padarias a concurso e avaliá-los de acordo com a sua apresentação (aspeto interior e exterior), sabor e textura da massa e desta forma eleger o vencedor de 2019.

A prova contou com o apoio da Escola Profissional da Figueira da Foz e dos alunos dos cursos de cozinha/pastelaria e mesa/bar para o corte dos bolos a concurso, bem como na logística do evento.

A ACIFF agradece a participação e colaboração de todos os envolvidos nesta iniciativa que visa a promoção de um bolo típico da época que se vive.

Fotos anexas da autoria de José Santos

Candidaturas a Estágios Profissionais até 15 julho

2019-03-22

Decorrem até 15 de julho as candidaturas à medida Estágios Profissionais.

São estágios com a duração de 9 meses (não prorrogáveis), com o objetivo de apoiar a inserção de jovens no mercado de trabalho e/ou a reconversão profissional de desempregados, através de uma experiência prática em contexto de trabalho.

As entidades promotoras podem ser pessoas singulares ou coletivas, de natureza jurídica privada, com ou sem fins lucrativos. Para as entidades promotoras, a comparticipação financeira do IEFP é baseada na modalidade de custos unitários, por mês e por estágio.
Os estagiários têm apoio com bolsa de estágio, subsídio de alimentação e seguro de acidentes de trabalho.
A candidatura é efetuada por submissão eletrónica, através do portal https://iefponline.iefp.pt
A ACIFF apoia os seus associados nas candidaturas a esta medida.

Para mais informações contacte o Gabinete Empresa da Associação 233 40 13 20 ou
geaciff.carla@aciff.pt

Atualização das Rendas para 2019

2019-02-11

De acordo com o Aviso nº 13745/2018, de 26/09, publicado em Diário da República, o coeficiente de atualização dos diversos tipos de arrendamento urbano (habitação, comércio, indústria e exercício de profissão liberal) e rural foi fixado em 1,0115 para vigorar em 2019, o que significa um aumento de 1,15%.

De acordo com a legislação em vigor, o senhorio deve comunicar por escrito, com uma antecedência mínima de 30 dias, o coeficiente de atualização e a nova renda resultante da sua aplicação, por meio de carta registada com aviso de receção.

Envio Obrigatório do Relatório Anual de Segurança e Saúde no Trabalho

2019-02-10

À semelhança de anos anteriores, continua a ser obrigatório as empresas elaborarem e enviarem o Anexo D – Relatório Anual da Atividade do Serviço de Segurança e Saúde no Trabalho, integrado no Relatório Único, referente ao ano anterior.
De acordo com a Portaria nº 55/2010, o Relatório Único é entregue por meio informático, durante o período de 16 de março a 15 de abril.
Os nossos associados com o serviço de Saúde no Trabalho na ACIFF irão receber um questionário de apoio à elaboração do referido relatório, o qual deverão preencher e fazer chegar aos nossos serviços, para que os técnicos responsáveis possam submeter o Anexo D.