Arquivo

ACIFF entrega Prémios Bolo Rei

2017-12-28

A Direção da ACIFF entregou aos vencedores da 2.ª edição do melhor bolo rei tradicional da Figueira da Foz, os respetivos prémios.

Relembramos que a eleição decorreu no passado dia 3 de dezembro, no âmbito das iniciativas do Jardim do Natal, tendo recebido o troféu do melhor bolo rei tradicional da Figueira da Foz a Padaria e Pastelaria Santa Maria.
Foram ainda atribuídas duas menções honrosas à Padaria Receita Fresca na Chã e à Padaria Dionísio, respectivamente.

Todos as padarias e pastelarias a concurso recebem certificado de participação.

A ACIFF agradece a colaboração de todos os envolvidos, nomeadamente as pastelarias que estiveram a concurso :
Padaria e pastelaria Café Nau
Pastelaria Central - Buarcos
O Papão - padaria e pastelaria - Buarcos
Mimosa Pastelaria
Padaria Figueiredo e Dias - Alhais
bem como os já referidos premiados.

O concurso contou com a colaboração da Câmara Municipal da Figueira da Foz e dos alunos da Escola Profissional da Figueira da Foz a quem a ACIFF também agradece a participação em mais esta iniciativa.

Anexos
Entrega Santa Maria

Noticias Relacionadas

Feiruncha volta a vencer na 4.ª edição do Melhor Folar

2019-04-15

O Jardim Municipal, foi palco este domingo da 4.ª edição da Eleição do Melhor Folar da Figueira da Foz que elegeu pelo segundo ano consecutivo a Feiruncha Padaria/Minimercado (bolo 3) como o vencedor.

Foram ainda atribuídas três menções honrosas para a Pastelaria A Rainha (bolo 4) Padaria Pastelaria Dionísio (bolo 1) e Café Nau (bolo 2), respetivamente.

A concurso estavam também a Pastelaria Cassata (bolo 5), Padaria e Pastelaria Santa Maria (bolo 6) e Pastelaria Central - Buarcos (bolo 7).

Esta iniciativa desenvolvida pela ACIFF – Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz, dentro da dinamização do Jardim da Páscoa promovido pela autarquia figueirense, contou no júri com a presença de 7 confrarias, nomeadamente da Doçaria Conventual de Tentúgal, da Jeropiga de Moinhos e Arredores, dos Rojões da Bairrada com grelo e batata à racha, dos Sabores da Abóbora, a Enogastronómica Sabores do Botaréu, a Gastronómica 'as Sainhas' de Vagos e a Lampantana de Mortágua.
A estas confrarias juntou-se Olga Cavaleiro, Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas; Mafalda Azenha, Vereadora da Camara Municipal; Magda Santos em representação do Turismo Centro Portugal; Ana Vasco, Diretora Pedagógica da Escola Profissional da Figueira da Foz; Mário Esteves, Presidente da Associação Figueira com Sabor a Mar e Célia Carrasqueiro, Vice-presidente da direção da ACIFF que completaram assim o painel de jurados.

Este Júri teve a seu cargo provar os 7 bolos das padarias a concurso e avaliá-los de acordo com a sua apresentação (aspeto interior e exterior), sabor e textura da massa e desta forma eleger o vencedor de 2019.

A prova contou com o apoio da Escola Profissional da Figueira da Foz e dos alunos dos cursos de cozinha/pastelaria e mesa/bar para o corte dos bolos a concurso, bem como na logística do evento.

A ACIFF agradece a participação e colaboração de todos os envolvidos nesta iniciativa que visa a promoção de um bolo típico da época que se vive.

Fotos anexas da autoria de José Santos

ACIFF entrega prémios do Sorteio de Natal

2019-01-30

A ACIFF entregou os prémios referentes à 3.ª edição do Sorteio de Natal que a associação levou a cabo como dinamização para a época de natal e que contou com a participação de 65 estabelecimentos do Comercio Tradicional, localizados essencialmente entre o bairro novo e a zona considerada baixa.

Relembramos que o sorteio realizado a 7 de janeiro ditou que das 21.000 senhas colocadas na tombola para o escrutínio fossem sorteados 12 vencedores contemplados com diferentes prémios.

Assim, o 1.º prémio no valor de 750€ foi para Tiago Carvalho com senha do Salão Bairrista.
Em 2.º lugar e com um prémio de 500€ foi contemplado José Ramalho Sousa que teve a sorte com a senha do Restaurante Volta & Meia.
Délia Boia com senha da Sapataria Kourus e Vitor Faria com senha da Ortopédica Mondego levaram o 3.º prémio, no valor de 400€ cada.
Maria Manuela Lemos com senha da Milano, Sergio Nogueira senha da Probebe e Paulo Craveiro com senha da Frigil foram premiados com o 4.º prémio , no valor de 150€ cada.
O último prémio, no valor de 50€ cada, foi entregue a Ana Marques senha do Diamante Azul, Maria Amália Guerra senha da Fatydor, Sandra Faria senha da Cassata, Manuel Silva senha Sapatarias Quaresma e Fátima Aveiro senha da Ortopédica Mondego.

Ao todo a ACIFF entregou em vales o valor de 2750€ que serão convertidos em compras entre 1 de fevereiro e 30 de junho, nas mesmas lojas que aderiram à iniciativa a que nos propusemos.

A Direção da ACIFF representada pelo Presidente Carlos Moita e pelo Vice-Presidente Nuno Lopes fizeram questão de agradecer a participação dos presentes, mas também de todas as lojas que acreditam no desafio que a ACIFF lhes propôs.

A 3.ª edição do Sorteio de Natal consolidou a ideia e intenção da ACIFF que ao promover esta iniciativa pretendia a dinamização da época, que continua a ser por excelência, de maior consumo no comércio.

Da parte da ACIFF a direção reforça a disponibilidade para continuar a realizar esta iniciativa bem como, aceitar ideias válidas que se possam reflectir na dinamização do setor atraindo assim mais pessoas e dando-lhes a qualidade de um atendimento personalizado que só o comércio tradicional tem.

Sorteio de Natal já tem vencedores!

2019-01-07

O Sorteio de natal realizado este fim de tarde nas instalações da ACIFF ditou os seguintes vencedores:

1.º Prémio - 750,00€ - TIAGO CARVALHO - senha 13711 - Salão Bairrista

2.º Prémio - 500,00€ - JOSÉ MANUEL RAMALHO SOUSA - senha 20103 - Restaurante Volta & Meia

3.º Prémio - 400,00€ - DÉLIA BOIA - senha 14117 - Sapataria Kourus

3.º Prémio - 400,00€ - VITOR FARIA - senha 11311 - Ortopédica Mondego

4.º Prémio – 150,00€ - MARIA MANUELA CARDOSO LEMOS - senha 10125 - Milano pronto a vestir

4.º Prémio – 150,00€ - SÉRGIO NOGUEIRA - senha 12811 - Probebe

4.º Prémio – 150,00€ - PAULO JOSÉ FREITAS CRAVEIRO - senha 2069 - Frigil Electrodomésticos

5.º Prémio – 50,00€ - ANA MARQUES - senha 6051 - Diamante Azul ourivesaria

5.º Prémio – 50,00€ - M.ª AMÁLIA G. RODRIGUES - senha 6800 - Fatydor Cabeleireiro

5.º Prémio – 50,00€ - ANTÓNIO TOMÉ - senha 8252 - Foz Mania

5.º Prémio – 50,00€ - MANUEL SILVA - senha 4092 - Sapatarias Quaresma

5.º Prémio – 50,00€ - FÁTIMA AVEIRO - senha 11347 - Ortopédica Mondego

SUPLENTES:

1º Prémio - Maria Conceição Oliveira - senha 6245 - Diamante Azul Ourivesaria
2.º Prémio - Stphane Vasques - senha 12663 - Probebe
3.º Prémio - António Pereira Pinto - senha 16239 - Somaro
3.º Prémio - Maria Antónia Marques - senha 13684 - Salão Bairrista
4.º Prémio – Allo Sinashkevych - senha 18946 - Restaurante Lota Nova
4.º Prémio – Emilia Esteves - senha 16798 - Verallia
4.º Prémio – Inês Matias - senha 8561 - Foz Mota
5.º Prémio – José Manuel Maricato Alves - senha 17128 - Wephone
5.º Prémio – Ana Cristina Matos - senha 7029 - Figueira Radical
5.º Prémio – Sandra Margarida Faria - senha 20986 - Cassata
5.º Prémio – Raquel Moniz - senha 7904 - Foto Braga
5.º Prémio – Fernanda Silva - senha 18818 - Naf Naf

Parabéns a Todos!!

Direção ACIFF entega prémos Bolo Rei 2018

2018-12-28

A Direção da ACIFF, representada pelo seu presidente Carlos Moita, entregou aos vencedores da 3.ª edição da “Eleição do Melhor Bolo Rei Tradicional da Figueira da Foz”, os respetivos prémios.

Esta eleição decorreu no passado dia 15 de dezembro, no âmbito das dinamizações levadas a cabo nesta época de Natal, tendo recebido o troféu de “O Melhor Bolo Rei Tradicional da Figueira da Foz” a Rainha padaria e pastelaria.

Foram ainda atribuídas duas menções honrosas para a Padaria Pastelaria Dionísio e à Padaria e Pastelaria Santa Maria, respetivamente.

Todos as padarias e pastelarias a concurso recebem certificado de participação.

Relembramos que alem das já referidas a concurso estiveram também a Pastelaria Café Nau, a Feiruncha, a Padaria Figueiredo& Dias, a Receita Fresca e a Cassata.

A ACIFF agradece a participação e colaboração de todos os envolvidos nesta iniciativa que visa a promoção de um bolo típico da época que se vive.