Arquivo

Envio obrigatório do Relatório Anual de Segurança e Saúde no Trabalho

2018-03-02

A semelhança dos anos anteriores, será obrigatório as empresas elaborarem e enviarem o Anexo D – Relatório Anual da Atividade do Serviço de Segurança e Saúde no Trabalho, integrado no Relatório Único, referente ao ano transato.

De acordo com a Portaria n.º 55/2010, de 21/01, o Relatório Único é entregue por meio informático, através do site www.gee.min-economia.pt, durante o período de 16 de março a 15 de abril.

A ACIFF assegura o cumprimento desta obrigatoriedade aos associados e clientes do serviço de Segurança e Saúde no Trabalho.

Caso tenha duvidas não hesite em nos contactar.

Noticias Relacionadas

Centro Qualifica da ACIFF

2018-04-05

Centro Qualifica da ACIFF

O Centro Qualifica da ACIFF (Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz), criado após uma fase de candidaturas, iniciou a sua actividade a 2 de outubro de 2017 com o objectivo primordial de proporcionar as melhores condições rumo a maiores e melhores qualificações da população.

O Centro Qualifica da ACIFF está acreditado pela ANQEP (Agência Nacional para a Qualificação e Ensino Profissional) e conta com uma equipa experiente, jovem e dinâmica, capaz de ajudar a quem decida sair da sua zona de conforto, contribuindo-se, assim, para uma melhor qualificação e consequente melhor emprego na nossa região.
Este projecto da ACIFF, em parceria com a ANQEP e com os Ministérios da Educação e do Emprego, integra o Programa Portugal 2020/POCH e opera não só no concelho da Figueira da Foz, directamente com os seus associados, mas também através de diversas parcerias já criadas e outras que o serão entretanto, em qualquer local onde existam adultos com baixas qualificações escolares e/ou com necessidades de aperfeiçoamento técnico na sua área de trabalho ou numa área que sintam vocação para um futuro emprego.

O programa é dirigido a adultos, com idade igual ou superior a 18 anos, que procuram uma qualificação mas também, excepcionalmente, a jovens, entre os 15 e os 17 anos, que não se encontram a frequentar modalidades de educação ou de formação profissional e que não estão inseridos no mercado de trabalho.

O Centro Qualifica da ACIFF aguarda, assim, por todos os que queiram, a título inteiramente gratuito, verem reconhecidas as capacidades e aptidões aprendidas ao longo da vida.

Feiruncha vence a Eleição do Melhor Folar

2018-03-26

A terceira edição do Melhor Folar Tradicional de Páscoa da Figueira da Foz realizou-se este domingo, no Jardim Municipal e teve como vencedor a Feiruncha - padaria/minimercado.

Foram ainda atribuídas duas menções honrosas para a Padaria Pastelaria Dionísio e Padaria Figueiredo & Dias, respetivamente.

A concurso estavam também a pastelaria Tentação, a Rainha, Mimosa Pastelaria, Pastelaria Café Nau, O Papão, a Tulipan e a Pastelaria Santa Maria.

Esta atividade desenvolvida pela ACIFF dentro as iniciativas do Jardim da Páscoa contou, este ano, com a participação de 8 Confrarias Gastronómicas Nacionais - 'As Sainhas' de Vagos, Bolo de Ançã, Doçaria Conventual de Tentúgal, Rojões da Bairrada, Vinho de Lamas, Enogastronómica Sabores do Botaréu, Caldeirada do Peixe e Camarão de Espinho e da Jeropiga de Moinhos e Arredores que brindaram os presentes com uma mostra dos melhores produtos e sabores das suas regiões, alem de terem integrado o nosso júri.

Alem dos representantes das confrarias fizeram ainda parte do júri represente do Turismo Centro Portugal, da Camara Municipal Figueira da Foz, da Escola Profissional da Figueira da Foz, da Associação Figueira com Sabor a Mar e da Direção da ACIFF.

Houve ainda dez pessoas anónimas do público que também fizeram parte do júri e desta prova cega que foi acompanhada por um cocktail servido pelos alunos da Escola Profissional da Figueira da Foz que apoiou o evento também no corte dos bolos a concurso, bem como na logística do evento.

A ACIFF agradece a participação e colaboração de todos os envolvidos nesta iniciativa que visa a promoção de um bolo típico da época que se vive.

3.ª Edição da Eleição do Melhor Folar

2018-03-21

3.ª Edição da Eleição do Melhor Folar Tradicional de Páscoa da Figueira da Foz


Domingo, dia 25 de março, pelas 15h30, no Jardim Municipal

A concurso estão 10 as Padarias / Pastelarias que por ordem alfabética são:

Feiruncha – Rua D. Maria, n.º 100 – Buarcos

Mimosa Pastelaria - Passeio Infante D. Henrique, n.º 47

O Papão - Padaria e Pastelaria - Av. do Brasil, 166 - Buarcos

Padaria Figueiredo & Dias, Lda - Rua Osso da Baleia, n.º 20 - Alhais

Padaria Pastelaria Dionísio - Rua Dr. Luís Carriço, n.º 9

Padaria Pastelaria Santa Maria - Rua Joaquim Sotto Mayor, 120- lj1 - Edifício Estádio

Pastelaria Café Nau - Rua da República, n.º 204

Pastelaria Tentação - Estrada Nacional 109, n.º 108 - Bom Sucesso

Rainha - Rua 10 Agosto, n.º 23/27

Tulipan - Praça 8 de Maio, nº 48/49

As regras dizem que a todas foi atribuído um numero, o mesmo que as identificará durante a prova de domingo.

O júri dividido entre entidades e publico em geral irá votar e eleger o vencedor de 2018!

Domingo junte-se a nós e venha fazer parte desta prova!

Eleição Melhor Folar será dia 25 março

2018-03-20

No âmbito das iniciativas a realizar no Jardim da Páscoa a ACIFF destaca a 3.ª edição da “Eleição do Melhor Folar Tradicional da Páscoa da Figueira da Foz”.
O convite feito pela Associação às padarias e pastelarias do concelho foi aceite por 10 estabelecimentos que no próximo dia 25 de março, pelas 15h30 no jardim municipal irão dar a provar este bolo doce e típico da época e da nossa cidade.

Para avaliar tal prova foram convidados representante da Camara Municipal, Escola Profissional da Figueira da Foz parceiro da ACIFF neste evento, também representante da Associação Figueira Sabor a Mar e da Direção da ACIFF.
O Turismo do Centro também se associa a este júri e a novidade é a participação de 8 Confrarias Gastronómicas Nacionais - 'As Saínhas' de Vagos, Bolo de Ançã, Doçaria Conventual de Tentúgal, Rojões da Bairrada, Vinho de Lamas, Enogastronómica Sabores do Botaréu, Caldeirada do Peixe e Camarão de Espinho e da Geropiga de Moinhos e Arredores que farão parte dos provadores do júri e também nos irão brindar com uma mostra de alguns dos seus melhores produtos e sabores das suas regiões durante a tarde, no Jardim da Páscoa.

Esta é uma prova cega pois, os bolos estarão apenas identificados com um número e após a avaliação é que serão desvendados os participantes e eleitos os vencedores. Haverá a eleição do melhor e serão ainda atribuídas 2 menções honrosas.
De salientar que a Padaria Dionísio venceu a 1.º eleição do folar em 2016 e, em 2017 saiu vencedor a Pastelaria Café Nau.

A ACIFF convida todos a estarem presentes no jardim municipal, no próximo domingo, pois o público em geral também poderá fazer parte do júri e colaborar na eleição do vencedor de 2018.