Arquivo

ACIFF entrega prémios aos vencedores do Folar 2018

2018-04-05

A Direção da ACIFF, representada pela Vice-Presidente Secretária Célia Carrasqueiro, entregou aos vencedores da 3.ª edição da “Eleição do Melhor Folar Tradicional da Páscoa da Figueira da Foz”, os respetivos prémios.

Relembramos que a eleição decorreu no passado dia 25 de março, no âmbito das iniciativas do Jardim da Páscoa, tendo recebido o troféu de “O Melhor Folar Tradicional Figueira da Foz” a Feiruncha – minimercado e padaria.
Foram ainda atribuídas duas menções honrosas para a Padaria Pastelaria Dionísio e Padaria Figueiredo & Dias, respetivamente.

Todos as padarias e pastelarias a concurso recebem certificado de participação.

Relembramos que alem das já referidas a concurso estiveram também:
Mimosa Pastelaria
O Papão - padaria e pastelaria
Pastelaria Café Nau
Pastelaria Santa Maria
Pastelaria Tentação
Rainha
Tulipan

A ACIFF agradece a participação e colaboração de todos os envolvidos nesta iniciativa que visa a promoção de um bolo típico da época que se vive.

Noticias Relacionadas

Feiruncha volta a vencer na 4.ª edição do Melhor Folar

2019-04-15

O Jardim Municipal, foi palco este domingo da 4.ª edição da Eleição do Melhor Folar da Figueira da Foz que elegeu pelo segundo ano consecutivo a Feiruncha Padaria/Minimercado (bolo 3) como o vencedor.

Foram ainda atribuídas três menções honrosas para a Pastelaria A Rainha (bolo 4) Padaria Pastelaria Dionísio (bolo 1) e Café Nau (bolo 2), respetivamente.

A concurso estavam também a Pastelaria Cassata (bolo 5), Padaria e Pastelaria Santa Maria (bolo 6) e Pastelaria Central - Buarcos (bolo 7).

Esta iniciativa desenvolvida pela ACIFF – Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz, dentro da dinamização do Jardim da Páscoa promovido pela autarquia figueirense, contou no júri com a presença de 7 confrarias, nomeadamente da Doçaria Conventual de Tentúgal, da Jeropiga de Moinhos e Arredores, dos Rojões da Bairrada com grelo e batata à racha, dos Sabores da Abóbora, a Enogastronómica Sabores do Botaréu, a Gastronómica 'as Sainhas' de Vagos e a Lampantana de Mortágua.
A estas confrarias juntou-se Olga Cavaleiro, Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas; Mafalda Azenha, Vereadora da Camara Municipal; Magda Santos em representação do Turismo Centro Portugal; Ana Vasco, Diretora Pedagógica da Escola Profissional da Figueira da Foz; Mário Esteves, Presidente da Associação Figueira com Sabor a Mar e Célia Carrasqueiro, Vice-presidente da direção da ACIFF que completaram assim o painel de jurados.

Este Júri teve a seu cargo provar os 7 bolos das padarias a concurso e avaliá-los de acordo com a sua apresentação (aspeto interior e exterior), sabor e textura da massa e desta forma eleger o vencedor de 2019.

A prova contou com o apoio da Escola Profissional da Figueira da Foz e dos alunos dos cursos de cozinha/pastelaria e mesa/bar para o corte dos bolos a concurso, bem como na logística do evento.

A ACIFF agradece a participação e colaboração de todos os envolvidos nesta iniciativa que visa a promoção de um bolo típico da época que se vive.

Fotos anexas da autoria de José Santos

ACIFF entrega prémios do Sorteio de Natal

2019-01-30

A ACIFF entregou os prémios referentes à 3.ª edição do Sorteio de Natal que a associação levou a cabo como dinamização para a época de natal e que contou com a participação de 65 estabelecimentos do Comercio Tradicional, localizados essencialmente entre o bairro novo e a zona considerada baixa.

Relembramos que o sorteio realizado a 7 de janeiro ditou que das 21.000 senhas colocadas na tombola para o escrutínio fossem sorteados 12 vencedores contemplados com diferentes prémios.

Assim, o 1.º prémio no valor de 750€ foi para Tiago Carvalho com senha do Salão Bairrista.
Em 2.º lugar e com um prémio de 500€ foi contemplado José Ramalho Sousa que teve a sorte com a senha do Restaurante Volta & Meia.
Délia Boia com senha da Sapataria Kourus e Vitor Faria com senha da Ortopédica Mondego levaram o 3.º prémio, no valor de 400€ cada.
Maria Manuela Lemos com senha da Milano, Sergio Nogueira senha da Probebe e Paulo Craveiro com senha da Frigil foram premiados com o 4.º prémio , no valor de 150€ cada.
O último prémio, no valor de 50€ cada, foi entregue a Ana Marques senha do Diamante Azul, Maria Amália Guerra senha da Fatydor, Sandra Faria senha da Cassata, Manuel Silva senha Sapatarias Quaresma e Fátima Aveiro senha da Ortopédica Mondego.

Ao todo a ACIFF entregou em vales o valor de 2750€ que serão convertidos em compras entre 1 de fevereiro e 30 de junho, nas mesmas lojas que aderiram à iniciativa a que nos propusemos.

A Direção da ACIFF representada pelo Presidente Carlos Moita e pelo Vice-Presidente Nuno Lopes fizeram questão de agradecer a participação dos presentes, mas também de todas as lojas que acreditam no desafio que a ACIFF lhes propôs.

A 3.ª edição do Sorteio de Natal consolidou a ideia e intenção da ACIFF que ao promover esta iniciativa pretendia a dinamização da época, que continua a ser por excelência, de maior consumo no comércio.

Da parte da ACIFF a direção reforça a disponibilidade para continuar a realizar esta iniciativa bem como, aceitar ideias válidas que se possam reflectir na dinamização do setor atraindo assim mais pessoas e dando-lhes a qualidade de um atendimento personalizado que só o comércio tradicional tem.

Direção ACIFF entega prémos Bolo Rei 2018

2018-12-28

A Direção da ACIFF, representada pelo seu presidente Carlos Moita, entregou aos vencedores da 3.ª edição da “Eleição do Melhor Bolo Rei Tradicional da Figueira da Foz”, os respetivos prémios.

Esta eleição decorreu no passado dia 15 de dezembro, no âmbito das dinamizações levadas a cabo nesta época de Natal, tendo recebido o troféu de “O Melhor Bolo Rei Tradicional da Figueira da Foz” a Rainha padaria e pastelaria.

Foram ainda atribuídas duas menções honrosas para a Padaria Pastelaria Dionísio e à Padaria e Pastelaria Santa Maria, respetivamente.

Todos as padarias e pastelarias a concurso recebem certificado de participação.

Relembramos que alem das já referidas a concurso estiveram também a Pastelaria Café Nau, a Feiruncha, a Padaria Figueiredo& Dias, a Receita Fresca e a Cassata.

A ACIFF agradece a participação e colaboração de todos os envolvidos nesta iniciativa que visa a promoção de um bolo típico da época que se vive.

Rainha vence eleição bolo rei 2018

2018-12-15

O Mercado Municipal foi palco este sábado, 15 de dezembro, da 3.ª edição da Eleição do melhor bolo-rei tradicional da Figueira da Foz que elegeu o bolo-rei número 8 da Rainha padaria e pastelaria como o vencedor.

Foram ainda atribuídas menções honrosas à padaria e pastelaria Santa Maria bolo número 6 e à padaria e pastelaria Dionísio bolo número 2.

A concurso estavam também a Feiruncha com o número 1, Padaria Figueiredo& Dias com o número 3, a pastelaria Café Nau com número 4, a Receita Fresca com o número 5 e a Cassata com o número 7.

Esta atividade desenvolvida pela ACIFF - Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz, dentro das dinamizações a decorrer neste período de Natal, contou, este ano, no seu júri com a participação de 2 Confrarias Gastronómicas Nacionais - 'As Sainhas' de Vagos e a Doçaria Conventual de Tentúgal. A estas juntou-se a Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas.
Também fizeram parte do júri representante do Turismo do Centro Portugal, da Câmara Municipal da Figueira da Foz, da Direção da ACIFF, da Associação Figueira com Sabor a Mar e da Escola Profissional da Figueira da Foz.

Houve ainda quinze pessoas anónimas do público que também fizeram parte do júri e desta prova cega que foi acompanhada por café e chá, servido pelos alunos da Escola Profissional da Figueira da Foz que apoiou o evento também no corte dos bolos a concurso, bem como na logística do evento.
A ACIFF agradece a participação e colaboração de todos os envolvidos nesta iniciativa que visa a promoção de um bolo típico da época que se vive.