Melhor Bolo-Rei Tradicional e Produto Inovador Natal 2022.
Padaria e Pastelaria Santa Maria vence Melhor Bolo Rei Tradicional e Pastelaria Rainha vence Produto Inovador Natal 2022.
Realizou-se este sábado a 6.ª edição da eleição do Melhor Bolo-Rei Tradicional da Figueira da Foz e a 1.º edição da Eleição do Produto Inovador Natal 2022.
A Padaria e Pastelaria Santa Maria foi a vencedora da categoria Melhor Bolo Rei, tendo a Pastelaria Rainha saído vencedora da categoria Produto Inovador Natal 2022.
Houve ainda lugar para Menção Honrosa para a Feiruncha.
A Padaria e Pastelaria Dionísio recebeu duas menções honrosas respetivamente, na categoria de Bolo Rei Tradicional e com o seu Produto Inovador “Coroa Natalícia”.
O Produto Inovador deu também Menção Honrosa ao Café Palhinhas, de Iris Palha com o “Semi-frio de abóbora com base de bolo de noz, 100% vegetal'.
A concurso estiveram também a Padaria Simples Cortesia, a Padaria Figueiredo & Dias, a Pastelaria Rainha, a Quidoce Pastelaria (Doçuras & Travessuras) e a A Topissíma - Pão Quente o Sabor da Malta.
Os produtos inovadores foram um desafio e por isso além do vencedor “Bolo Rei Salgado” - Pastelaria Rainha e das duas menções honrosas, “Coroa Natalícia” – Padaria e Pastelaria Dionísio e do “Semi-frio de abóbora com base de bolo de noz, 100% vegetal”- Café Palhinhas, de Iris Palha estiveram a concurso a “Trança de Especiarias com molho de laranja” - Feiruncha, “Filhoses de Abobora Menina” - Pastelaria Simples Cortesia, “Bolo-Rei Kinder de Chocolate” - Padaria Figueiredo & Dias, “Bolo Rei de Maçã” - Quidoce Pastelaria - Doçuras & Travessuras), “Renetone – Bolo Rei Panetone” - (A Topissíma) e “Bolo Rei Victoria” (Santa Maria).
Esta eleição foi realizada em ambiente privado, nas instalações da Escola Profissional da Figueira da Foz e contou com um painel de 13 jurados convidado para proceder à prova cega dos bolos e produtos a concurso. Deste painel fazia parte a Câmara Municipal Figueira da Foz, a CIM – Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra, o Turismo Centro de Portugal, a Junta de Freguesia de Buarcos e S. Julião, a Associação das Colectividades, a Associação Figueira Sabor a Mar, a Escola Profissional da Figueira da Foz, a Magenta – Associação de Artistas pela Arte, Guida Cândido (Formadora em gastronomia, culinária e história da alimentação) o chefe Miguel Moura Meneses e a Direção da ACIFF.
A ACIFF agradece a colaboração de todos nesta parceria que visa promover e divulgar o comércio tradicional figueirense, em especial, as padarias e pastelarias do concelho.