Dia Nacional da Gastronomia
O Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa foi instituído em Portugal em junho de 2015, após aprovação da Assembleia da Republica, para o último domingo do mês de maio.
Assim, as primeiras comemorações acontecem este ano, a 29 de maio por todo o Pais mas com maior incidência na cidade de Aveiro, onde irão decorrer diversas iniciativas que visam marcar a data.
A Figueira da Foz foi uma das cidades que aderiu às comemorações convidando os seus restaurantes a apresentar uma ementa típica da gastronomia portuguesa, local ou não.
Na semana de 23 a 29 de maio ou simplesmente no dia 29 de maio, será possível saborear aromas e temperos tão portugueses e alguns figueirenses em particular, e assim associar-se a estas comemorações.
Visite os nossos restaurantes aderentes e apreciei o que têm para si!
AREIAS DE SABORES – Av. do Brasil – s/n – areal da Praia da Figueira da Foz - Tel. 233 415 336
Ementa: Ameijoas à Bulhão Pato / Lombos de Bacalhau com Brandade de Bróculos e Cebola em 2 Texturas / Pudim de Ovos Conventual c/ Maçã Reineta & Bombom de Vinho do Porto
CAÇAROLA DOIS - Rua Bernardo Lopes, 85 - Tel. 233 426 930
Ementa: Sopa de peixe c/massinhas / Filetes de Linguado c/ arroz do Mar / Brisa da Figueira
CASA DOS PAPAGAIOS - Rua Eng.º Silva 10 - Tel. 233 422 506
Ementa: Salada de bacalhau /Creme de legumes c/massinhas/ Pataniscas de bacalhau c/ arroz de tomate malandrinho/ Aletria da Avó
CASA DOS SUECOS - Rua Joaquim Sotto Mayor 73A,- Tel: 917 805 581
Ementa: Pataniscas de bacalhau / Ovos verdes / Salada de ovas c/ vinagrete / Sopa de peixe fresco com coentros / Ensopado de robalo / Pato no forno com molho de uvas tintas, Batata corada, Migas de grelos / Leite-creme com flor de laranjeira / Arroz doce com gemas
MAR À VISTA - Snack-bar - – Rua 5 de Outubro 92-94 – Buarcos - Tel: 233 107 271
Ementa: Sopa de peixe / Gata em molhos fervidos/ Sardinha Assada/ Arroz doce
O PICADEIRO – Rua Académico Zagalo, 20 - Tel. 233 426 930
Ementa: Pataniscas de petinga c/ peixinhos da horta/ Costoletas do mar (filetes de sardinha panados) c/ arroz de berbigão / Arroz doce
O PELEIRO - Largo do Alvideiro, 5 - Paião – Tel. 233 940 120
Ementa: Caldo Verde / Feijoada de Samos de Bacalhau / Pudim caseiro.
Pizzaria Restaurante RATOLAS - Estrada de Coimbra, 32 - Tel. 233 422 506
Ementa: Pão de alho e queijo de cabra / Açorda e Mozzarela / Pizza de sardinha / Doce à Ratolas
Restaurante A CANTARINHA - Travessa da Rua das Tamargueiras, 3 - Tel. 233 422 506
Ementa: Sopa de Peixe / Raia à lagareiro / Feijoada de Búzios / Sardinha à Marujo / Fruta da época / Mousse de Abóbora
Restaurante CLARIDADE – Rua da Restauração, 38 - Tel. 233 423 521
Ementa: Sopa de peixe/ Açorda de bacalhau / Raia enxambrada / Leite-creme / Arroz-doce
Restaurante LOTA NOVA - Avª 12 de Julho, 342 - Gala - Telf. 233 912 780
Ementa: Petingas fritas de escabeche/ Sopa de peixe / Raia de pitau / Brisa da Figueira
Restaurante MARÉGRAFO - Largo da Beira Mar, 2- Buarcos - Tel. 233 433 150
Ementa: Arroz de maminhas da Noviça (bacalhau, gambas, feijão vermelho e salicórnia)
BOM APETITE!!